Новинка: «Город лестниц» Роберта Джексона Беннетта (серия: Мастера фэнтези)

беннетНа русском языке вышел один из самых блестящих романов фэнтези последних лет — "Город лестниц" Роберта Джексона Беннетта. Прекрасный подарок к Новому году.

Двукратный лауреат премии Ширли Джексон
Лауреат премии Эдгара Аллана По
Лауреат Британской премии фэнтези
Лауреат премии Филипа К. Дика

АННОТАЦИЯ

Когда-то Божества правили Континентом, а значит, и всем миром, Сайпур же был всего лишь угнетенной колонией, лишённой божественной благодати. Но в отсутствии чудес сайпурцы пошли по технологическому пути развития, и в результате не только свергли континентальную власть, но и убили почти всех Божеств, погрузив материк в хаос. Все, сотворенное Божествами, исчезло, города лежат в руинах, местным жителям запрещают изучать собственную историю и отправлять религиозные ритуалы. Когда в Мирграде, столице Континента, при таинственных обстоятельствах погибает сайпурский историк, который исследовал местные легенды, в город приезжает Шара Тивани. Официально она лишь обычный культурный посол, а на самом деле один из самых опытных шпионов Сайпура. Ее задача – найти убийцу, но вскоре она понимает, что ставки в этом деле высоки как никогда, что в Мирграде всё не то, чем кажется, здесь водятся настоящие чудовища, царят заговоры, верить нельзя даже своим, а сведения о смерти Божеств, кажется, сильно преувеличены.

ОТЗЫВЫ

Каждые пять-десять лет в жанре фэнтези появляется роман, который переосмысливает все, что было до него… переломный роман, в котором значимость темы и свежесть текста объединяются воедино. «Город лестниц» — именно такой роман.
Sffworld

Ошеломляющий, сложный и невероятно современный… Представьте себе роман, который могли бы написать вместе Чайна Мьевиль и Джордж Мартин, и вы получите общее представление о «Городе лестниц». Роберт Джексон Беннетт – это имя, которое стоит запомнить, и талант, за развитием которого необходимо следить.
G. Brown, Nerds of Feather

Запоминающийся сюрреалистичный городской пейзаж… Любой читатель, который ищет чего-то свежего в жанре фэнтези, должен непременно отправиться в Мирград.
New York Times Book Review

С отсылками к богам Нила Геймана, двуличным политическим интриганам Урсулы К. Ле Гуин и запутанным мирам-лабиринтам Чайны Мьевиля «Город лестниц» — это невероятно увлекательный и умный роман, которая лишний раз доказывает, что Беннетт – один из самых ярких талантов в современной фантастике.
SciFi Now

Купить книгу в интернет-магазине «Лабиринт»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: