В Москве откроют памятник Фазилю Искандеру

фазильПамятник Фазилю Искандеру откроется в годовщину смерти писателя на его могиле на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии.

«31 июля в 15:00, в день годовщины со дня смерти всемирно известного писателя Фазиля Искандера, состоится открытие его памятника на Новодевичьем кладбище. Памятник создан на основе скульптуры, выполненной с натуры известным абхазским скульптором Мариной Эшба еще в 1966 году», — говорится в сообщении.

В торжественной церемонии примут участие родные и близкие Искандера, руководство Союза писателей России, творческая интеллигенция.

Кроме этого, в Абхазии в целях увековечения памяти Искандера его имя в марте этого года было присвоено Государственному русскому театру драмы. Ранее, 9 февраля, в Сухуми был презентован Международный фонд культуры Ф. Искандера «Стоянка человека», созданный в Москве после смерти писателя представителями абхазской диаспоры. Фонд планирует создание Центра эстетического воспитания, восстановление на сухумской набережной читальни (разрушена во время военных действий 1992—1993 гг.).

Фазиль Искандер скончался 31 июля 2016 года в Москве на 88-м году жизни.

Источник: ТАСС

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: