Учреждена медаль к 200-летию Тургенева

тург200Памятная медаль «200-летие И. С. Тургенева» выполнена в форме круглого двустороннего медальона диаметром 32 мм, подвешенного на колодке.

На лицевой стороне медальона изображен рельефный профильный портрет И. С. Тургенева. В нижней части по бокам от портрета изображены цифры «1818» и «2018». Ниже — рельефное факсимиле И. С. Тургенева. На оборотной стороне медальона изображен фрагмент сквера «Дворянское гнездо» в виде беседки из колоннад как символа классической русской культуры, связанного с именем великого писателя.

Медалью будут награждаться как граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане и трудовые коллективы организаций, внесшие большой вклад в изучение и популяризацию творческого наследия Тургенева, а также в подготовку и проведение празднования 200-летия писателя.

Награждение памятной медалью будет проходить в торжественной обстановке в соответствии с указом губернатора Орловской области. Основные события по празднованию 200-летия И. С. Тургенева в области запланированы на ноябрь 2018 года.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: