Скоро: «Видоизмененный углерод» Ричарда Моргана

углеродСледующей книгой в серии «Звезды научной фантастики» станет «Видоизмененный углерод» Ричарда Моргана, лауреата премии Филипа К. Дика. Сериал по книге мы ждем в 2018 году. Перевод Сергея Саксина прошел значительную редактуру, а вот вторая книга цикла, «Сломанные ангелы», и вовсе переводится заново.

АННОТАЦИЯ

XXV век. Человечество распространилось по всей галактике, а технология изменила само понятие жизни. Теперь люди способны записывать собственное сознание и с легкостью загружать его в новое тело. Смерть стала лишь помехой на экране. Такеши Ковача, бывшего члена корпуса чрезвычайных посланников, уже убивали прежде, но последняя смерть оказалась особенно неприятной. Оказавшись за 180 световых лет от дома, Ковач просыпается в новом теле на Земле, где миллиардер Лоренс Банкрофт поручает ему расследование убийства своего последнего тела. Сыщик поневоле еще не знает, что попал в самый центр настоящего заговора, жестокого и беспощадного даже по меркам общества, где существование человека уже давно можно купить и продать.

ОТЗЫВЫ

Морган – мастер научно-фантастического триллера, который по-настоящему оживил жанр.
Питер Гамильтон

Обязательное чтение для всех, кто интересуется постгуманизмом, политикой, киберпанком или пересечением настоящей научной фантастики и детектива.
Чарли Джейн Андерс, io9

«Видоизмененный углерод» — это восхитительный НФ-детектив со сложным (но всегда правдоподобным) сюжетом, густой атмосферой нуара и взрывным действием, которое удовлетворит любого читателя. Вдобавок это еще и очень хорошо написанный роман.
SFSite

Настоящий вихрь, который в равных частях состоит из постмодернистского киберпанка и детектива. «Видоизмененный углерод» — это блестящий роман.
SF Signal

Продуманный, сложный детектив, который эффективно использует футуристический сеттинг, мораль и общественную систему будущего как двигатель для сюжета и интриги.
A Dribble of Ink

«Видоизмененный углерод» — это научная фантастика для всех любителей гримдарка. Прекрасно выписанные персонажи, огромное количество неожиданных поворотов сюжета, потрясающее воображение, этические дилеммы, мрачность и натуралистичность. Мои самые наилучшие рекомендации.
Grimdark Magazine

О выходе книги будет сообщено дополнительно. Следите за новостями на сайте!

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: