Новинка: «Полдень, XXII век. Страна багровых туч. Путь на Амальтею» братьев Стругацких

стру08В серии «Звёзды советской фантастики» вышел сборник Аркадия и Бориса Стругацких «Полдень, XXII век. Страна багровых туч. Путь на Амальтею». Уже в продаже!

АННОТАЦИЯ

Утопия — человечество, преодолев нужду и разногласия, колонизовало уже семнадцать планет и движется дальше в глубины космоса. Повесть "Полдень, XXII век" состоит из нескольких новелл и рассказывает о жизни на Земле следующего столетия.

"Страна багровых туч" — наше альтернативное прошлое. 1990-е годы, Союз Советских Коммунистических Республик. На осваиваемой Венере ведется испытание корабля нового типа - фотонного планетолета.

События повести "Путь на Амальтею" развиваются в нашем альтернативном настоящем. Начало XXI века. Корабль, летевший с грузом для научной станции на спутник Юпитера, сталкивается с метеоритами и начинает заваливаться в атмосферу планеты-гиганта.

Полвека назад Мир Полудня Братьев Стругацких был желанным будущим и для многих остается им до сих пор, несмотря на то, что жизнь пошла совершенно другим путем. Потому что дает надежду.

Книга в интернет-магазине «Лабиринт»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%