Самой продаваемой книгой в России стал детектив

попул06Издание Forbes опубликовало рейтинг самых продаваемых художественных книг 2017 года. В десятку традиционно включены только новинки сезона, вышедшие с ноября 2016 года по 15 декабря 2017 года.

Лидер по итогам продаж за 2017 год — новый детектив Татьяны Устиновой «Селфи с судьбой». Отмечается, что за год было реализовано 81 100 экземпляров книги. Тем не менее, книга значительно уступает по популярности предыдущему творению автора, объем продаж которого в прошлом году составил 105 000 экземпляров (и при этом расположился на четвертой строчке бестселлеров).

В тройку лидеров также вошли «Бабий ветер» Дины Рубиной и «Где живет счастье» Джоджо Мойес.

Также в топе можно найти книги «В тихом омуте» Полы Хокинс, «Цена вопроса» Александры Марининой, «IPhuck 10» Виктора Пелевина, «Тобол. Много званых» Алексея Иванова, «Текст» Дмитрия Глуховского, сборник «В Питере жить», вышедший в «Редакции Елены Шубиной», и «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары.

По данным Forbes, стабильным спросом у россиян пользуются и некоторые книги прошлых лет — «Цветы для Элджернона» Даниэла Киза, «Шантарам» и «Тень горы» Грегори Робертса. Кроме того, издание отмечает рост интереса читателей к роману-антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%