В новой экранизации Брэдбери горит «Преступление и наказание»

горимКанал HBO представил эффектный тизер-трейлер очередной экранизации знаковой антиутопии Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».

Главные роли в предстоящем телевизионном фильме сыграли Майкл Б. Джордан (в роли Гая Монтэга) и оскаровский номинант Майкл Шеннон (брандмейстер Битти). Режиссер и сценарист картины — Рамин Бахрани.

Как заявляют создатели фильма, он будет отличаться от исходного материала, но будет оставаться ему «тематически верным».

Премьера ожидается в 2018 году. Точная дата станет известна позднее.

Роман «451 градус по Фаренгейту», входящий в число самых известных произведений Брэдбери и мировой фантастики в принципе, впервые был опубликован в начале пятидесятых годов прошлого века в журнале Playboy. В центре истории — малоэмоциональное общество будущего, где книги стоят под запретом, а читатели считаются врагами общества. При этом борются с «заразой» пожарные, чья профессия вывернута наизнанку: они не тушат пожары, они, наоборот, сжигают «инакомыслие».

Кстати, в начале трейлера к свежей экранизации можно заметить, что горит книга «Преступление и наказание» Федора Достоевского.

Текст: Олег Усков/РГ, ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%