Треть эротических книг покупают мужчины

метроКанадская компания Audiobooks.com сообщает, что эротическая литература занимает треть рынка. Причём значительную часть слушателей произведений этого жанра составляют мужчины, и количество поклонников пикантного чтива среди сильного пола растёт. Если в 2015 году лишь 24% мужчин выбирали любовно-эротические романы, то в 2016-м их число выросло до 30%, а в 2017-м составило рекордные 32%. Четверть всех скачиваний «Пятидесяти оттенков серого» приходится именно на мужскую аудиторию.

Самое удивительное, что пик прослушиваний горячих аудиокниг приходится на рабочие часы и время поездки на работу: между 8:00 и 10:00 и с 16:00 до 18:00.

«Мужчины явно распробовали эротическую литературу, – говорит руководитель компании Ян Мал. – Забавно представить, что все эти серьёзные мужчины, с таким сосредоточенным видом сидящие напротив вас в вагоне метро, на самом деле слушают те самые книги. Это одна из приятных особенностей аудиокниг – вы можете слушать всё, что захотите, и никто не посмотрит на обложку, не заглянет через плечо и не узнает, чем вы на самом деле сейчас развлекаетесь».

Источник: readrate.com

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%