Еще одну книгу Стивена Кинга экранизируют повторно

стивиВпечатляющий успех повторной экранизации романа «Оно» убедительно показал: обращаться к литературному наследию Стивена Кинга можно почти бесконечно.

Подтверждение — публикация Variety, сообщившая: роман мэтра «Томминокеры» (The Tommyknockers) адаптируют еще раз.

Причем у продюсерских руля и ветрил встанут Рой Ли, делавший новое «Оно» и «Годзиллу», вездесущий Джеймс Ван («Пила», «Астрал», «Заклятия») и Ларри Саницки, работавший над первым фильмом по книге — мини-сериалом для канала ABC в 1993-м.

«Это аллегорический рассказ о зависимостях (в то время Стивен как раз боролся с недугами), угрозе со стороны ядерной энергетики, опасности массовой истерии и абсурдности техногенного пути эволюции», — пояснил Саницки, добавив, что сейчас все перечисленное так же актуально, как и в момент написания книги. В то же время это роман «о вечной силе любви и благодати искупления».

По касту и датам пока данных нет.

Впервые «Томминокеры» были опубликованы в 1987 году. Действие книги неспешно разворачивается в небольшом городке Хэвен в штате Мэн, жители которого попадают под воздействие опасного излучения, идущего от космического корабля, который выкапывает из почвы обнаружившая его главная героиня.

Излучение трансформирует аборигенов, придавая им сверхспособности и параллельно вселяя в них ужасающую жестокость — делая «томминокерами».

Первые «Томминокеры», как и первое «Оно», уложились в две серии. Поставил фильм ныне покойный средней руки австралийский телевизионщик Джон Пауэр. В главных ролях снялись Марж Хелгенбергер (Кэтрин Уиллоус из C.S.I.) и Джимми Смитс.

Оценки у картины были весьма средними.

Источник: Кинократия

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%