Скоро: «Злые обезьяны» Мэтта Раффа (серия: Роман-Головоломка)

злыеПредставляем вам обложку романа Мэтта Раффа «Злые обезьяны». Он выйдет в серии «Роман-Головоломка», и это очень необычная книга. О ее выходе мы сообщим дополнительно.

АННОТАЦИЯ

Джейн Шарлотта арестована за убийство. Она говорит, что работает на секретную организацию, в Департаменте по ликвидации безнадежных лиц, или, как его еще называют, в «Злых Обезьянах» и спасает мир, убивая настоящих злодеев. После такого признания ее отправляют в закрытую психиатрическую клинику, где местному психиатру предстоит определить безумна ли Джейн. А может, она лжет, или ведет какую-то свою игру? Доктор еще не знает, что ему придется столкнуться с самой невероятной преступницей во всей своей практике, что реальность гораздо страшнее и причудливее, чем он думает, что обыкновенный допрос скоро превратится в жуткую головоломку, а его финал не сможет предсказать никто.

ОТЗЫВЫ

От начала до конца эта книга – настоящее наслаждение для ума, а ее финал просто сбивает с ног.
Publishers Weekly

В «Злых Обезьянах» живет подлинный дух Филипа К. Дика, в них чувствуется влияние Томаса Пинчона и Джима Томпсона… Рафф с потрясающим мастерством играет с тем, что реально, а что лишь иллюзия.
New York Times Book Review

Редко когда книга, посвященная природе реальности и этическим дилеммам о добре и зле, бывает настолько захватывающей и зрелищной.
Associated Press

От сюжетных поворотов кружится голова, а сложная последовательность событий требует вашего самого пристального внимания. Впрочем, и вознаграждает его с лихвой.
BookPage

Здесь чувствуется всепроникающая паранойя Томаса Пинчона и сардонический черный юмор Курта Воннегута и Дугласа Адамса. История поднимает множество вопросов из области морали и этики, но сюжет движется быстро, тон ее скорее сатирический, и он никогда не делает пауз на проповеди.
Library Journal

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%