Агате Кристи поставят памятник в Лондоне

агатаОкончательно утвержден проект первого в Лондоне памятника в честь популярного автора и королевы детектива Агаты Кристи. Памятник будет установлен в сердце Ковент Гардена – между Грейт Ньюпорт Стрит и Крэнборн стрит.

Это место в самом центре лондонского театрального района было выбрано не случайно – оно отражает тот вклад, который Кристи внесла в драматургию: писательница была первой женщиной-драматургом, три пьесы которой шли одновременно в Уэст-Энде, а ее детективная пьеса "Мышеловка" - сценический долгожитель, побивший мировой рекорд.

Бронзовая скульптура высотой в 2,5 м, спроектированная по заказу режиссера-постановщика "Мышеловки" Сэра Стивена Уэйли-Коэна и внука писательницы Мэтью Причарда, будет выполнена в виде огромной открытой книги, передают Inosmi.ru. На развороте книги - бюст Агаты Кристи, обложку украсят скульптурные элементы, отражающие этапы ее жизни и деятельности, среди которых – мотивы из серии рассказов о Мисс Марпл и Эркюле Пуаро, восточный экспресс и сельский дом.

Источник: «Аргументы.ру»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%