Новинка: "Цветник бабушки Корицы" Елены Соловьевой (Гран-При премии "Рукопись года")

цветникВ издательстве "Астрель-СПб" вышла сказка екатеринбургской писательницы Елены Соловьевой "Цветник бабушки Корицы". В прошлом году она была отмечена Гран-При престижной литературной премии "Рукопись года". Уже в продаже!

АННОТАЦИЯ

Подземелья и крылатые морские свинки, цветы, способные убивать, загадочные спектакли, где исполняются самые заветные мечты, рекламные вирусы, от которых можно умереть по-настоящему - со всем этим придется столкнуться девочке Маргарите. А ведь до того она просто жила в небольшом городке со своей бабушкой Корицей и максимум, что видела волшебного, так это странное умение бабушки договариваться с кухонной утварью. Но в один ноябрьский вечер Корица пропадает. Пытаясь ее разыскать, Маргарита понимает, что город захвачен могущественной волшебницей Афелией Блюм, справиться с которой в одиночку не представляется никакой возможности. Однако на помощь девочке приходят старинные друзья Корицы - герр Чертополох и пекинес Георгий. Сообща они вступают в борьбу со злом, которое в нашем прогрессивном веке приобретает самые неожиданные формы.

ОБ АВТОРЕ

Елена Соловьева живет и работает на Урале, родине Бажова и Хозяйки медной горы. Критик Виктор Топоров определил жанр произведений писательницы как «уральский магический реализм». За рассказ «В ожидании Чикатило», вышедший в Лондоне, Елена была удостоена международной литературной премии «Fellowship Hawthornden Jnternational Writers Retreat». Сказка «Цветник бабушки Корицы» - первое произведение написанное ею для детей – стала единственным финалистом конкурса «Новая детская книга-2011» издательства «РОСМЭН» в номинации «Россия, XXI век».

Купить книгу на Озон.ру


Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: