Новинка: «Морские звёзды» Питера Уоттса (переиздание, дополненное)

уот1Из печати вышло переиздание «Морских звезд» Питера Уоттса, первого тома трилогии «Рифтеры». В новое издание, выпущенное в серии «Звезды научной фантастики», помимо романа вошли также два рассказа: «Вифлеем» и «Косвенный ущерб».

АННОТАЦИЯ

Цивилизация покоится на плечах изгоев. И когда ей нужен кто-то, чтобы управлять энергостанциями, расположенными на глубине трех километров в Тихом океане, она ищет особых людей для программы рифтеров. Тех, кто приспособлен к опасной окружающей среде, тех, кто настолько привык к травмам и хроническому стрессу, что жизнь на краю подводного вулкана станет для них облегчением. Но среди утесов и впадин хребта Хуан де Фука есть вещи, которые никто не ожидал найти, а достаточное количество давления даже привычную ко всему жертву превратят в человека, сделанного из стали. Но когда наверху понимают, что случилось, изгои и отверженные уже держат в руках тайну, способную погубить весь мир.

ОТЗЫВЫ

Никто еще не рассматривал подобный сюжет столь полно и столь безжалостно глубоко, как Уоттс… В клаустрофобном окружении с периодическими вспышками красоты и ужаса команда станции «Биб» кажется не только правдоподобной, но и вызывает сочувствие, когда рифтеры стараются примириться со своими демонами, друг с другом, начальниками и жестким, враждебным окружением.
The New York Times

Питер Уоттс создает мрачный и яркий мир с жестким сюжетом и реалистической научной основой.
Дэвид Брин

Научная фантастика как жанр вынуждена постоянно изобретать себя заново, иначе она потеряет свежесть. Одним из многих достоинств «Морских звезд» является то, что Питеру Уоттсу удалось сделать глубоководную среду своей собственной. Прочитайте этот роман, чего бы вам это ни стоило, но не ожидайте встретить капитана Немо. Ожидайте Питера Уоттса. Он намного интереснее.
Роберт Чарльз Уилсон

Книга в интернет-магазине «Лабиринт»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%