Международный Книжный салон пройдёт в Петербурге с 17 по 20 мая

До начала XIII Международного Книжного Салона осталось меньше месяца, и мы рады рассказать вам о его гостях и участниках более подробно.

17-20


Напоминаем, XIII Международный Книжный салон пройдёт в Петербурге с 17 по 20 мая 2018 года, в Михайловском манеже. В этом году он приурочен к 315-летию со дня основания Северной столицы.

Михайловский Манеж и прилегающие к нему улицы — Малая Садовая и Кленовая аллея — превратятся в огромный Книжный квартал, общей площадью 50 000 квадратных метров, с интерактивными и концертными площадками, сценами, выставочными экспозициями, игровыми павильонами и шатрами.

Более двухсот издательств со всей России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья представят новинки художественной, детской, образовательной, научно-популярной, исторической и справочно-энциклопедической литературы.

В культурной и деловой программе книжного салона традиционно примут участие официальные лица, руководители издательств, книготорговых сетей, российские и международные эксперты, писатели, представители различных фондов, поддерживающих издательские проекты, представители библиотечного и образовательного сообществ, деятели культуры.

По уже сложившейся традиции в торжественной церемонии открытия примет участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент Российского Книжного Союза Сергей Степашин.

Международный статус Книжного Салона обеспечивают гости из Великобритании, Франции, Польши, Эстонии, Финляндии, Молдавии, Сербии и других стран.

Сайт Салона

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%