Джоан Роулинг извинилась за убийство домового Добби

эльфикБританская писательница Джоан Роулинг — что стало для нее традицией — публично извинилась за смерть еще одного персонажа цикла про Гарри Поттера. На этот раз — домашнего эльфа Добби.

Соответствующий твит появился на сервисе микроблогов 2 мая.

Напомним, 2 мая — знаковая дата для поклонников саги. Ведь в этот день произошла Битва за Хогвартс, в которой был повержен Темный Лорд. Но жестокой ценой — множество магов и волшебных существ полегли в том сражении. И теперь ежегодно Роулинг извиняется перед читателями за каждую славную смерть персонально.

«Вновь настал юбилей. В этом году я прошу прощения не за того, кто погиб в Битве за Хогвартс (#BattleofHogwarts), а за того, кто принес себя в жертву, чтобы спасти людей, одержавших в том сражении верх. Говорю, конечно, о домашнем эльфе Добби», — сказано в сообщении.

Добби — домашний эльф семьи Малфоев, хозяев своих сильно недолюбливавший, мечтавший о свободе и получивший ее в июне 1993 года. Работал в колонии домовых эльфов Хогвартса. Погиб от руки зловещей чистокровной волшебницы Беллатрисы Лестрейндж, наиболее ярой сторонницы Волан-де-Морта (в киноадаптации цикла ее сыграла Хелена Бонэм Картер).

Кстати, 2 мая 2017 года писательница извинилась за убийство Северуса Снейпа. В 2016 году Роулинг молила простить ее за уничтожение Римуса Люпина.

Источник: «Российская газета»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%