Новинка: «Роботер» Алекса Лэмба (серия: Тёмная материя)

роботер

Вышел «Роботер» Алекса Лэмба — убедительный и стремительный представитель современной космической НФ-оперы.

АННОТАЦИЯ

Когда космические колонии Земли потеряли связь с родной планетой, им пришлось выживать без всякой поддержки. Процесс терраформирования оказался слишком труден и длителен, и люди изменились сами с помощью киборгизации и генетических модификаций. Когда же потомки первых колонистов, наконец, установили хрупкое равновесие с окружающими их враждебными мирами, оказалось, что Земля не погибла. И теперь возродившаяся из руин цивилизация хочет вернуть колонии себе, попутно истребив всех «мутантов». Так начинается первая межзвездная война, грязная, опасная и чудовищно дорогая.

В попытках найти новое оружие и покорить последний оплот противников, планету Галатея, земляне находят древний артефакт, способный изменить всю человеческую цивилизацию, как модифицированную, так и оставшуюся прежней. Изменить или же уничтожить. В разгар войны люди сталкиваются с иным и чуждым разумом, бесстрастным и всесильным, чьи мотивы непознаваемы, а возможности бесконечны. Только первым на контакт с ним случайно выходит роботер, человек, специально выведенный для управления сложнейшими техническими системами, а его психология и образ мыслей порой сильно отличаются от привычных.

Вскоре люди поймут, что о подлинных тайнах космоса они не знают ничего, и за некоторые секреты придется заплатить очень высокую сцену.

ОТЗЫВЫ

Своим умением строить стремительные и неожиданные сюжеты, когда ты постоянно находишься в предвкушении того, что ждет впереди, Лэмб походит на Питера Гамильтона. Крайне многообещающий роман.
SFX

У Лэмба столько идей, что они буквально льются со страниц, а показ истории с двух сторон конфликта дает стереоскопический эффект.
Sci-Fi Now

Настоящий космический триллер, который под завязку набит таинственными и зловещими инопланетянами, битвами и людьми, которые по обе стороны идеологической войны жаждут знаний и стремятся построить лучший мир… Быстрый и увлекательно непредсказуемый роман.
Publishers Weekly

Книга в интернет-магазине «Лабиринт»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%