Новинка: «Печальная история братьев Гроссбарт» Джесс Буллингтон (серия: Шедевры фэнтези)

гроссбПредставляем новинку в серии «Шедевры фэнтези» — «Печальная история братьев Гроссбарт». Приготовьтесь к самому мрачному мраку. Строго 18+!

АННОТАЦИЯ

Средневековая Европа. Убийцы и грабители братья Гроссбарт отправляются в путешествие из германских земель на юг, спасаясь от гнева местных жителей и надеясь разбогатеть. В семье Гроссбарт уже несколько поколений промышляют разорением могил, и братья намерены прославить себя и предков, добравшись до легендарных склепов Гипта. Чтобы добраться туда, им придется пройти через опасные и неизвестные земли в компании самых разных путешественников: купцов и убийц, падших священников и жуликов всех мастей. Только мир Гроссбартов одновременно знаком нам и бесконечно далек: это мир живых святых и вполне реальных демонов, мир монстров, безумцев и чумы, мир оборотней, сирен, мантикор и чудовищ, которых сложно описать, а еще труднее назвать. Братьям предстоит узнать, что у всех легенд есть своя правда, а смерть — это далеко не самое страшное для тех, кто вступил на дорогу зла.

ОТЗЫВЫ

Мрачнее самой мрачной сказки братьев Гримм. Настоящая антитеза традиционной фэнтези, превосходная работа.
Telegraph

Роман, который опускается в самые глубины средневековых кошмаров. Укорененный в истории и фольклоре, этот роман более приземлен и циничен, чем оригинальные версии сказок братьев Гримм. Это извращенный средневековый анти-«Кандид», пропитанный кровью.
Kirkus Reviews

Это книга не для слабонервных и не для пугливых – представьте себе нечто среднее между Тарантино и Рабле – но Буллингтон воздерживается от морализаторства и показывает детальный портрет жизни в Средневековье.
Guardian

Книга в интернет-магазине «Лабиринт»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%