Харрисон Форд снимется в новой экранизации Джека Лондона

ford76-летний «Индиана Джонс» и «Хан Соло», американский режиссер и продюсер Харрисон Форд ведет переговоры на предмет своего участия в очередной экранизации повести Джека Лондона «Зов предков» (Call of the Wild). Об этом сообщает Variety. Уточняя, что проект — на балансе студии 20th Century Fox, которая обещает не стеснять создателей в финансах, суля масштабность ленты. 

Форд пристально присматривается к главной «человеческой» роли — золотоискателя Джона Торнтона.

Режиссер — Крис Сандерс («Король Лев», «Мулан»), сценарист — «оскаровский» номинант Майкл Грин («Логан»), продюсер — Эрвин Стофф («Несломленный»).

Старт съемок намечен на сентябрь.

«Зов», впервые опубликованный в 1903-м, — раннее, классически суровое произведение Лондона, рассказывающее о временах золотой лихорадки на Юконе 1890-го и перекликающееся с вышедшим тремя годами позже культовым «Белым клыком». Повесть принято относить к детской литературе, но есть в этом некоторая условность, конечно.

В центре истории — брутальный пес Бэк, перенесший множественные тернии, бросивший жестоких людей, прибившийся к волкам, одичавший и дослужившийся до вожака стаи.

«Зов предков», начиная с немой версии 1923 года, адаптировали под экраны несколько раз, включая версии 1935 года с Кларком Гейблом, 1972-го — с Чарлтоном Хестоном и 1997-го — с Рутгером Хауэром.

Источник: Кинократия

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%