Объявлена тема 31-й ММКВЯ

ммквВ этом году главной темой 31-й Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ), которая традиционно пройдет в 75-м выставочном павильоне ВДНХ, станет детская литература. Но и взрослые найдут для себя немало интересного, обещают организаторы. 300 издательств из 25 стран мира представят более 100 тысяч книг всех жанров и направлений. На стендах ярмарки посетители познакомятся с литературой из Китая, Индии, Германии, Греции, Венгрии, Сербии, Польши и других стран, а также различных регионов России.

За пять дней на ММКВЯ, с 5 по 9 сентября, в формате нон-стоп пройдет более 300 различных событий, ориентированных как на читательскую аудиторию, так и на профессионалов книжной индустрии. Презентации и встречи с авторами состоятся на площадках выставки «Книги в городе», «Первый микрофон», «Литературная гостиная» и «Детская сцена».

Впервые для детской литературы будет выделена специальная площадка вне основной экспозиции — она займет все пространство зала «С».

Одно из главных событий этой ММКВЯ — презентация Международного конгресса по детской книге, который Москва впервые будет принимать в 2020 году — с 5 по 7 сентября.

Полная программа мероприятий будет опубликована на официальном сайте ярмарки.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%