Новинка: «Преломление» Питера Клайнса (серия: Роман-Головоломка)

клайнсИз печати вышел роман Питера Клайнса «Преломление», новый том в серии «Роман-Головоломка».

АННОТАЦИЯ

Майк Эриксон – простой учитель в обыкновенной средней школе. По крайней мере, таким человеком он хочет казаться, ведь некоторыми способностями превосходит любого преподавателя в мире. Но спокойная жизнь меняется, когда Майку предлагают крайне необычную работу – загадку, которую можно решить только с его уникальными возможностями.

Речь идет о секретном проекте «Дверь Альбукерке», о машине, которая может мгновенно перенести человека из точки А в точку Б, о первой в мире телепортационной установке. Ее создатели уверяют, что Дверь абсолютно безопасна, и десятки испытаний подтверждают их правоту. Вот только в центре начинают происходить странные инциденты, поначалу незначительные, но затем дела становятся все серьезнее, а ученые ведут себя все подозрительнее. И чем дальше заходит расследование, тем яснее Майк понимает, что эта тайна гораздо страшнее, чем казалось на первый взгляд. Но даже он не знает, с каким ужасом ему придется столкнуться.

ОТЗЫВЫ

Изобретательная НФ с неожиданными и по-настоящему страшными сюжетными поворотами чуть ли не лавкрафтовского толка.
Dread Central

Обязательное чтение для всех, кто любит хорошую и необычную научную фантастику… умная, увлекательная история с замечательным главным героем и загадкой, которая невероятно меня удивила.
Энди Вейер, автор романа «Марсианин»

Увлекательное сочетание научно-фантастических экстраполяций, стремительного действия, неожиданных и удивительных сюжетных поворотов и убедительно описанных персонажей.
Sci-Fi Bulletin

Книга в интернет-магазине «Лабиринт»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%