Вышел трейлер «Тобола»

тоболОпубликован первый официальный трейлер многосерийного фильма «Тобол». Он должен был стать экранизацией романа Алексея Иванова, однако превратился в фильм-«однофамилец». Почему?

«Тобол» должен был стать экранизацией одноимённого романа-пеплума Алексея Иванова. Вот как он сам описывает свою книгу: «В эпоху великих реформ Петра "Россия молодая" закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары – все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили историю российской Азии».

Однако режиссёр Игорь Зайцев, известный по фильмам «Есенин» и «Каникулы строгого режима», внёс достаточно много изменений в изначальный сценарий. После этого писатель настоял на том, чтобы его имя было убрано из титров.

Как становится ясно из трейлера, основной сюжет сериала крутится вокруг военного отряда, идущего на поиски золота по приказу царя-реформатора Петра I. Походу мешают орды воинственных джунгар.

После публикации первых фотографий со съёмочной площадки в Сети также появились недовольные отзывы фанатов романа – люди заявляли, что их разочаровал кастинг. Напомним, что в съёмках заняты ведущие российские актёры: Дмитрий Дюжев, Сергей Гармаш, Дмитрий Назаров и другие.

Премьера фильма назначена на 6 декабря 2018 года.

См. трейлер на YouTube

Источник: ReadRate

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%