Столичные студенты читают больше школьников

школСпециалисты МТС проанализировали мобильный интернет-трафик в столичном метро с 1 августа по 30 сентября 2018 года и на основе анализа обезличенных данных выделили интернет-предпочтения школьников старших классов 14—18 лет и студентов 19—25 лет во время поездок в метро. Об этом со ссылкой на пресс-службу МТС сообщает агентство «Москва».

Выяснилось, что по сравнению со школьниками студенты меньше потребляют развлекательный контент: у школьников на него суммарно уходит 75% трафика, у студентов — только 62%. Студенты используют 14% трафика на чтение новостных порталов и литературы — такой же объем, как на социальные сети, в то время как у старшеклассников потребление новостей и информации с литературных порталов и из книжных приложений настолько невелико, что его даже невозможно выделить в отдельную категорию.

Кстати, школьники также расходуют существенный объем трафика — около 10% — на приложения, которые помогают быстрее сделать домашнее задание, и на сервисы с готовыми домашними заданиями и тестами для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%