«Убить пересмешника» признан любимым романом американцев

cvtНаписанный в 1960 году роман Харпер Ли «Убить пересмешника» оказался любимой книгой американцев — об этом свидетельствуют результаты народного голосования The Great American Read на сайте американской Службы общественного вещания (PBS).

Выборы самой популярной книги шли на протяжении шести месяцев, за это время было подано около четырех миллионов голосов. В конкурсе принимало участие сто книг. Список формировался на основе предварительного опроса, проведенного среди семи тысяч американцев. По условиям конкурса книга не обязательно должна быть написана на английском языке, но она должна быть издана на нем.

В пятерку самых популярных произведений также вошла серия любовно-фантастических романов «Чужестранка» Дианы Гэблдон, «Гарри Поттер» Джоан Роулинг, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин и «Властелин колец» Джона Р.Р. Толкина. Ровно в середине списка, на 50-й позиции, разместилась «Война и мир» Л. Н. Толстого. А «Преступление и наказание» Достоевского можно увидеть ниже — на 64-м месте.

Полный список можно найти здесь.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%