«Пламя и кровь» Джорджа Мартина выйдет в России в ноябре

джоИздательство АСТ сообщило, что новый роман Джорджа Мартина «Пламя и кровь», который расскажет семейную историю Таргариенов, выйдет на русском языке уже в следующем месяце.

Кроме этого, издательство опубликовало небольшое видео, в котором писатель рассказывает о чём его новый роман, и показало обложку русского издания.

Если не боитесь спойлеров, уже сейчас можно почитать эксклюзивный отрывок из «Пламени и крови», который опубликован на сайте издательства.

Мировая премьера книги состоится 20 ноября. Роман будет разбит на два тома. Когда выйдет второй, пока неизвестно, однако Мартин обещает, что «Ветра зимы» мы увидим раньше.

«Пламя и кровь» не будет романом в привычном понимании. В книгу войдёт 75 чёрно-белых иллюстраций от художника Дага Уитли, а сама она будет похожа на исторический текст, где будут рассказываться отдельные важные события.

Как сообщает АСТ, в первом издании «Пламени и крови» иллюстраций не будет. На русском языке она будет разбита на два тома — первый выйдет в ноябре, а вот второго придётся подождать до февраля следующего года.

Источник: Мир Фантастики

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%