В Индии юристов будут учить по «Гарри Поттеру»

правоИндийский Национальный университет юридических наук (NUJS) в Калькутте представил курс о правовых принципах вселенной Гарри Поттера. Документ появился на официальном сайте учебного заведения.

Согласно опубликованной программе курса «Взаимосвязь между литературой и юриспруденцией: особый взгляд на поттериану Роулинг», студенты в течение зимнего семестра будут изучать ситуацию с рабством домашних эльфов, использование запрещенных законом заклятий, дискриминацию оборотней и условия содержания в Азкабане.

В рамках курса также уделят внимание вопросам бюрократии в министерстве магии, работе экономики на примере банка Гринготтс, пропаганде в СМИ на примере газеты «Ежедневный пророк», а также взаимоотношениям между волшебниками и маглами.

Курс рассчитан на 45 часов. Его автор — Шувик Кр. Гуа (Shouvik Kr. Guha) — ожидает, что студенты будут ответственнее относиться к социальным проблемам в Индии, дискриминации, пыткам, рабству, а также к вопросу мирного сосуществования народов Индии и представителей различных религий. От студентов требуется, чтобы они прочитали книги Роулинг как минимум дважды. Просмотр серии фильмов по «Гарри Поттеру» — по желанию.

Кстати, это не первый случай, когда на «Гарри Поттера» обратили внимание в академическом сообществе. К курсу для ознакомления прилагается список из семнадцати научных трудов, посвященных различным аспектам права в эпопее Джоан Роулинг.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%