В Санкт-Петербурге пройдет «TurgenevFEST»

тургС 12 по 16 ноября в Санкт-Петербурге на фестивале «TurgenevFEST» соберутся университетские театры из Стэнфорда, Сиены, Сеула и других городов мира и покажут постановки по тургеневским произведениям. На Малой сцене БДТ им. Г. А. Товстоногова они представят различные воплощения творчества Тургенева — от кинетического театра до «Дворянского гнезда» в корейских реалиях.

«TurgenevFEST» — это возможность увидеть интерпретацию русской классики представителями разных культур», — отметил Максим Фишелев, организатор фестиваля, руководитель направления стратегических проектов Ассоциации выпускников СПбГУ.

Главная особенность фестиваля в его многоязычии — спектакли будут идти на русском, английском и итальянском языках. На всех постановках будут работать переводчики-синхронисты от партнера фестиваля — Компании ЭГО Транслейтинг, что дает возможность зрителям услышать тургеневские произведения по-новому в прямом смысле этого слова.

Среди театров-участников выберут лучший. Оценивать спектакли будет жюри, в которое вошли: Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа, Анна Ковальчук, заслуженная артистка РФ, Наталья Метелица, директор Санкт- Петербургского музея театрального и музыкального искусства, Андрей Аствацатуров, писатель и доцент СПбГУ, Марина Дмитревская, главный редактор «Петербургского театрального журнала», и Владимир Раннев, композитор и преподаватель СПбГУ.

В рамках фестиваля «TurgenevFEST» также проходит проект «Онлайн-фестиваль», где можно увидеть мультипликационный сериал «Азбука Тургенева» и серию интервью со знаменитыми писателями, историками и артистами о творчестве, произведениях и актуальности И. С. Тургенева.

Все подробности и программу можно найти на сайте фестиваля.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%