Новинка: «Эверест» Тима Скоренко (серия: Суперпроза)

эверестРедакция «Астрель-СПБ» запускает новую серию «Суперпроза». Это современная высококачественная проза премиального уровня, которую высоко оценят и читатели, и критики. Первой книгой в этой серии стал «Эверест» Тима Скоренко — номинанта таких премий, как «Большая книга», «Нацбест» и «Просветитель», лауреата премии «Бронзовая улитка». Приятного чтения!

АННОТАЦИЯ

27 мая 1953 года новозеландец Эдмунд Хиллари и шерп Тенцинг Норгей первыми ступили на вершину высочайшей горы мира — Эвереста. Но… первыми ли?

До них как минимум два человека претендовали на эти лавры: великий альпинист Джордж Мэллори, пытавшийся покорить Эверест в 1924 году, и безумец-одиночка Морис Уилсон, предпринявший свою авантюру в 1934-м. Кто из них был первым? Загадку в наше время хочет разгадать англичанин Джон Келли - он идет наверх, чтобы раз и навсегда поставить точку в этой истории…

Центральная линия романа — жизнь Джорджа Мэллори и обстоятельства, предшествующие его легендарному восхождению, его любовные отношения и научные работы, его многочисленные путешествия и Первая Мировая война. Неожиданный, провокационный взгляд на историю покорения Эвереста и одновременно литературная игра — в романе «Эверест».

Пообщаться с автором можно будет на ярмарке Non/fiction в Москве.

Смотреть видео о книге
Книга в интернет-магазине «Лабиринт»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%