Федор Бондарчук возьмется за Беляева

бондарРежиссер Федор Бондарчук сел в режиссерское кресло ленты «Человек-амфибия» — новой экранизации одноименного романа Александра Беляева.

Роман Беляева рассказывает о талантливом аргентинском хирурге Сальваторе, который спасает жизнь маленькому мальчику, пересадив ему жабры акулы. Мальчик получает возможность беспрепятственно плавать под водой, как рыба, но при этом ему тяжело долгое время находиться на суше. Врач усыновляет ребенка и нарекает его Ихтиандром.

В отличие от оригинала, действие картины развернется в 1900 году в Санкт-Петербурге. В центре сюжета окажется противостояние наземного и подводного миров, «чудовищного Морского дьявола из Финского залива» и изобретателя Максима Найденова.

«Однажды Максим знакомится с загадочной Галой, девушкой-амфибией. Он влюбляется в нее, но не подозревает, что в финальной битве она может оказаться не на стороне обитателей суши», — приводит выдержку из сюжета картины пресс-служба компании Аrt Pictures Studio. Создатели новой версии «Человека-амфибии» обещают показать зрителю «масштабные подводные съемки и новое прочтение классики».

Съемки стартуют осенью 2019 года в Санкт-Петербурге. Премьера картины запланирована на 2020 год.

Проект разрабатывает продюсерская компания Бондарчука Аrt Pictures Studio совместно с кинокомпаниями «Водород» и «Национальная Медиа Группа». За создание компьютерной графики проекта отвечает студия Main Road Post, работавшая над фильмами «Притяжение», «Сталинград» и «Легенда о Коловрате».

Книга «Человек-амфибия» выдержала уже несколько экранизаций. Самой популярной стала версия 1961 года, где роль Ихтиандра исполнил Владимир Коренев.

В 2012 году режиссер Сергей Бодров анонсировал съемки англоязычного ремейка «Человека-амфибии». В создании ленты должны были принять участие Россия, Италия и Германия, но картина так и не вышла.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%