Новинка: «Водоворот. Запальник. Малак» Питера Уоттса

уоПредставляем новинку — «Водоворот» Питера Уоттса, второй том трилогии «Рифтеры». В новое издание также вошли рассказы «Малак» и «Запальник», впервые переведенные на русский язык.

АННОТАЦИЯ

Западное побережье Северной Америки лежит в руинах. Огромное цунами уничтожило миллионы человек, а те, кто уцелел, пострадали от землетрясения. В общем хаосе поначалу мало кто обращает внимание на странную эпидемию, поразившую растительность вдоль берега, и на неожиданно возникший среди беженцев культ Мадонны Разрушения, восставшей после катастрофы из морских глубин. А в диких цифровых джунглях, которые некогда называли Интернетом, что-то огромное и чуждое всему человеческому строит планы на нее, женщину с пустыми белыми глазами и имплантатами в груди. Женщину, которой движет только ярость; женщину, которая несет с собой конец света.
Ее зовут Лени Кларк. Она не умерла, несмотря на старания ее работодателей.
Теперь пришло время мстить, и по счетам заплатят все…

ОТЗЫВЫ

Усвоив уроки и настроение киберпанка и сплавив их с твердой НФ, Уоттс создал продуманный, элегантный и изощренный роман, где жесткая реалистичность сплетается с богатством фантастических образов. «Водоворот» — это ультрасовременная НФ, роман, который не просто повторяет удачные находки «Морских звезд», но заходит на совершенно новую территорию, роман, под которым подписался бы сам Роберт Хайнлайн.
Пол ди Филлиппо, Science Fiction Weekly

По сравнению с первой книгой мир, описанный в «Водовороте», гораздо сложнее, а драматический эффект повествования — сильнее. Этот роман дает все, о чем только можно мечтать, когда разговор заходит о жанре твердой научной фантастики, эта книга сплетает будущее науки и увлекательную историю в единый завораживающий узор.
Аликс Делламоника, Locus

Питер Уоттс — один из лучших ныне живущих писателей твердой НФ, достойный встать в один ряд с такими авторами, как Нил Стивенсон или Грег Иган. К тому же в этом жанре редко можно встретить настолько сложных и запоминающихся персонажей, как те, что появляются на страницах «Водоворота».
Спайдер Робинсон, The Globe and Mail

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%