«Справедливость» стала словом года

спраОдин из наиболее авторитетных американских онлайн-словарей Merriam-Webster выбрал слово 2018 года. Им стало существительное «справедливость» (justice). Так, количество поисковых запросов для этого слова возросло на 74% по сравнению с 2017 годом.

«Концепция справедливости была в центре множества наших дискуссий в уходящем году: расовая справедливость, социальная справедливость, уголовное правосудие, экономическая справедливость. Справедливость имеет различные значения — от технических и юридических до высоких и философских. Вопрос о том, что именно мы имеем в виду, когда используем термин «справедливость», является актуальным», — говорится в комментарии словаря.

Кроме того, в топ-10 наиболее популярных слов вошли: «национализм» (nationalism), «пансексуальный» (pansexual), «ориентир» (lodestar). Изначально lodestar означало «звезда, которая ведет или направляет (Полярная звезда)». Теперь это слово скорее обозначает «звезда, которая служит источником вдохновения, моделью или ориентиром». Также в рейтинг попали: «Богоявление» (epiphany), «бесполезный» (feckless), laurel (слово из ставшей популярной акустической загадки) и другие.

В 2017 году словом года по версии Merriam-Webster стал «феминизм».

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%