К «Магии рукописей» можно прикоснуться

ташенОдно из ведущих европейских издательств Taschen, базирующееся в Кёльне, выпустило книгу с коллекцией рукописных текстов, принадлежащих известным художникам и ученым от Микеланджело до знаменитостей XX века, отмечает artnet.

В альбоме можно увидеть почерк Поля Гогена и Винсента ван Гога, новогоднюю открытку Ли Краснер и Джексона Поллока, зарисовки Микеланджело для мраморных скульптур во Флоренции, документ о покупке испанским герцогом и герцогиней шести произведений Франсиско Гойи.

Автором книги выступила Кристин Нельсон — куратор собрания литературных и исторических рукописей в Библиотеке и музее Моргана в Нью-Йорке, где недавно была представлена коллекция искусствоведа Корреа-ду-Лаго. Он собрал десятки тысяч документов от пяти тысяч знаменитостей. В книгу «Магия рукописи» (The Magic of Handwriting) вошли 140 образцов из его коллекции. «Написанное от руки является осязаемой связью с прошлым и действует как своего рода машина времени, которая чудом связывает нас с людьми, которые коснулись этих бумаг, и с периодом, в котором они жили», — написал коллекционер в предисловии.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%