В Финляндии открыли новое место для любителей муми-троллей

парркВ Финляндии создали уникальный ледяной парк по мотивам «Волшебной зимы».

Раньше на муми-троллей «в естественной среде обитания» можно было посмотреть на финском острове Пеллинки, где воссоздан летний Муми-дол с Муми-домом, ботиком Муми-папы, летним театром Эммы и другими придуманными Туве Янссон объектами. Этот парк работает только летом, ведь, как мы знаем, зимой муми-тролли впадают в спячку. А в этом году в финском регионе Леппявирта началась «Волшебная зима» – там сделали сказочную пещеру, посвящённую зимним приключениям Муми-тролля и его друзей.

Обстановка там ледяная, но при этом вполне гостеприимная: мировые чемпионы по фигурному вырезанию льда построили в гигантской пещере настоящий Муми-дол. Определённо, это место стоит добавить в список обязательных для посещения всем, кто без ума от муми-троллей!

Для создания ледяных фигур используют лёд, добытый на реке Лайнио. Он славится своей чистотой и удивительным оттенком. Свет, проходя через него, рассеивается особым образом. Добывают лёд только при определённой погоде – из-за низкой температуры он может треснуть, а из-за высокой стать рыхлым и непригодным для резки.

Источник: ReadRate

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%