Николас Кейдж сыграет главную роль в экранизации Лавкрафта

кейГолливудский актер Николас Кейдж исполнит главную роль в фильме по рассказу Говарда Филлипса Лавкрафта «Цвет из иных миров» (The Colour Out of Space). Об этом сообщает Variety. Рассказ написан в марте 1927 года и впервые был опубликован через полгода после написания — в сентябрьском номере журнала Amazing Stories. Произведение совмещает в себе элементы ужасов и научной фантастики. Сам Лавкрафт считал его одним из лучших своих произведений.

В основе сюжета будущего фильма лежит история семьи, живущей в деревне в Новой Англии. Их размеренную жизнь прерывает падение таинственного метеорита. Излучение, которое выделяет упавшее небесное тело, приводит к необратимым мутациям всех, кто оказался в радиусе поражения.

Режиссером и сценаристом фильма выступит Ричард Стэнли, известный по картинам «Железо» с Игги Попом и экранизацией произведения Герберта Уэллса «Остров доктора Моро» с Марлоном Брандо. Съемки начнутся в феврале. Производством фильма будет заниматься киностудия SpectreVision Элайджи Вуда.

Кстати, по рассказу «Цвет из иных миров» ранее было поставлено четыре фильма, последний — в 2010 году.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%