Новинка: «Нездешние» Роберта Джексона Беннетта (серия: Роман-головоломка)

нездеИз печати вышла новая книга в серии «Роман-головоломка», ей стал роман Роберта Джексона Беннетта «Нездешние» — неожиданное и непредсказуемое смешение жанров фэнтези, НФ и хоррор.

* Премия Ширли Джексон за лучший роман.
* Один из лучших романов года по версии Publishers Weekly.
* Рекомендательный список Locus.

АННОТАЦИЯ

Бывшая полицейская Мона Брайт наследует дом своей матери в странном городе под названием Уинк, построенном вокруг давно закрытой физической лаборатории, все исследования которой были глубоко засекречены. Мона всю жизнь считала мать сумасшедшей, но, по крупицам собирая информацию о семье, она постепенно осознает, что ее воспоминания о детстве мало совпадают с действительностью. И чем больше проникает в тайны прошлого, тем сильнее понимает: этот город отличаются от всего, что Мона когда-либо видела на этом свете. Здесь под всегда розовой луной посреди пустыни раскинулся настоящий оазис, по телевизору идут только передачи 1950-х годов, на главной площади стоит памятник молнии, а люди одержимы нормальностью... Вот только в каждом образцовом доме скрывается тайна, а сама реальность в Уинке оборачивается подлинным кошмаром, масштаб которого сложно даже представить.

ОТЗЫВЫ

«Нездешние» вызывают в памяти лучшие работы Рэя Бредбери и Стивена Кинга… Этот роман умудряется одновременно удивить, напугать и растрогать своего читателя.
Los Angeles Times

Поначалу этот роман кажется просто очень любопытным и загадочным, но довольно быстро становится по-настоящему страшным и зловещим… Прекрасно написанная, клаустрофобическая, по-настоящему пугающая книга, которая глубоко врежется вам в память.
Booklist

Безумные и одновременно смешные, кровавые и трогательные, «Нездешние» — это роман, который не стоит пропускать.
Seattle Times

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%