Александр Петров сыграет в экранизации романа «Текст»

петроНачались съемки фильма по бестселлеру Дмитрия Глуховского, режиссером которого стал Клим Шипенко.

О проекте говорили еще в Фонде кино в прошлом году. И вот о начале съемок объявили видеосервис START и «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»), который станет и прокатчиком фильма. Съемки стартовали в конце января 2019 года на Мальдивских островах, а 27 января была официально разбита традиционная тарелка в подмосковном Дзержинском, где начался основной блок съемок.

Главную роль в фильме сыграет Александр Петров. Представлять его не нужно, подчеркнем только, что в ближайшие годы кино- и телезрителю все же не суждено отвыкнуть от Петрова, а сам артист набирает опыт и профессиональный вес. Его герой в фильме «Текст» — 27-летний Илья Горюнов, семь лет отсидевший в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Когда Илья выходит на свободу, он понимает, что прежняя жизнь разрушена и вернуться к ней он больше не сможет. Тогда он решает мстить. Иван Янковский сыграет в фильме обидчика Петра — того, кому суждено стать жертвой мести. В итоге Илья получает доступ к смартфону Петра, а с ним и к жизни молодого человека — его фотографиям и видео, перепискам с родителями и девушкой Ниной (в этой роли — Кристина Асмус). Таким образом, Илья становится для всех Петром — через текст на экране смартфона.

«Когда пишешь роман, его героев себе представляешь как-то… приблизительно. Иногда персонаж похож на какого-то твоего друга, иногда это что-то собирательное, иногда как будто сам рисуешь человека. А потом приходит актер и становится этим твоим героем навсегда, и только он уже будет его воплощением», — говорит Дмитрий Глуховский. У писателя были мысли принять участие в выборе актеров, но потом он решил не вмешиваться.

Источник: «Российская газета»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%