Акция «Дарите книги с любовью» пройдет в третий раз

даримС 11 по 17 февраля 2019 года пройдет Третья общероссийская акция «Дарите книги с любовью», организатором которой выступает Ассоциация «Растим читателя». Акция приурочена к Международному дню книгодарения, который с 2012 года отмечают во многих странах мира 14 февраля.

Главная идея праздника — вдохновлять людей дарить друг другу хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности.

Участниками акции могут стать любые заинтересованные организации и лица. В рамках акции на площадках библиотек, книжных магазинов, музеев, школ будет организован сбор книг для детских учреждений, состоятся конкурсы, викторины, мастер-классы, встречи с известными людьми, детскими писателями и художниками, чтецкие концерты и другие интересные события.

В 2018 году акцию «Дарите книги с любовью!» поддержало около двух тысяч библиотек более чем в 60 регионах России. Крупнейшие книжные магазины, издательства, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, ТАСС, Российская газета, Государственный музей истории российской литературы имени В. И. Даля и многие другие организации присоединились к недельному празднику книги. Было собрано и передано в нуждающиеся организации около 40 тысяч книг.

В этом году, помимо масштабного сбора книг, встреч с авторами и иллюстраторами в книжных магазинах, 14 февраля ассоциация «Растим читателя» проведет онлайн-викторину «Мое любимое издательство». Традиционно будет объявлен конкурс на лучший проект проведения акции «Дарите книги с любовью». Победители получат дипломы и ценные призы.

Во второй раз к акции присоединился благотворительный фонд «Спешите делать добро!» и его президент — телеведущая и актриса Оксана Фёдорова. Пресс-конференция акции состоится 7 февраля в 13:00 в ИТАР-ТАСС.

Подробности акции можно найти здесь.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%