По роману «Пищеблок» Алексея Иванова снимут сериал

иваАлександр Цекало, взявшись за экранизации, из года в год не останавливается, а придумывает все новые и новые проекты. Так, в сентябре 2018 года его продюсерская компания «Среда» представила первое в России агентство по реализации экранизаций. Не прошло и полугода, как это агентство объявило о крупной сделке. Это — приобретение прав на роман Алексея Иванова «Пищеблок» и подготовка экранизации этой книги, которая, напомним, только-только вышла на рынок. А именно — в середине ноября «Пищеблок» выпустила «Редакции Елены Шубиной» (издательство «ЭКСМО»).

В центре сюжета романа «Пищеблок» — события, произошедшие в небольшом пионерском лагере на берегу Волги в разгар Олимпиады 1980 года. Безмятежную жизнь летнего лагеря потрясает страшная новость — среди пионеров прячутся вампиры… Вожатый Игорь предпочитает считать это глупыми детскими страшилками, пока вампиром не становится женщина, которую он любит.

«Поработать с настоящей литературой — это счастье. Первые попытки познакомиться с Алексеем Ивановым я осуществил три года назад, — рассказал генеральный продюсер компании «Среда» Александр Цекало. — В «Пищеблоке» есть все, чтобы собрать у экранов или дисплеев разные поколения. Я предвкушаю интересную тщательную работу и подготовку к съемкам».

В сериале будет 8 серий. Съемки начнутся в следующем году.

Источник: «Российская газета»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%