Что читали на смартфонах в январе?

мегаСервис «Мегафон.Книги» опубликовал топ книг по результатам подписок пользователей за последний месяц. Всего в рейтинге 15 позиций. Русскоязычных писателей представляют Сергей Довлатов и Чингиз Айтматов, занявшие третью и двенадцатую строчки соответственно.

В топ-2 вошли сразу два романа Дэна Брауна: «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». На третьем месте — «Заповедник» Сергея Довлатова, сразу после него — Джон Фаулз с остросюжетным романом «Коллекционер». Сразу четыре позиции подряд, с пятой по восьмую, «оккупировал» Стивен Кинг — его романы «Стрелок», «Бесплодные земли», «Колдун и кристалл» и «Волки Кальи» уверенно расположились в топ-10. Замыкают список Теодор Драйзер («Финансист») и все тот же Дэн Браун («Точка обмана»). Среди других лидеров читательских предпочтений, не вошедших в этом месяце в десятку, — Ли Чайлд, Чингиз Айтматов, Дэниэл Киз, Артур Голден.

Как сообщает руководитель по медиасервисам «Мегафона» Максим Зимин, подписчикам сервиса «Мегафон.Книги» доступно около 100 000 произведений различных авторов — российских и зарубежных. Однако любимыми писателями подписчиков сервиса остаются Стивен Кинг, Дэн Браун и Ли Чайлд.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%