Заключенные предпочитают Ремарка

заклУправление Федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области составило рейтинг самых популярных книг среди заключенных.

Возглавил рейтинг Эрих Мария Ремарк с произведениями «Триумфальная арка» и «Три товарища». Второе место в списке самых читаемых книг в исправительных колониях занял роман «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. Первую тройку замыкает Федор Достоевский и его «Братья Карамазовы» и «Преступление и наказание». Кроме того, в пятерку вошли стихотворения и поэмы Александра Блока, а также книги «Ромео и Джульетта» и «Много шума из ничего» Уильяма Шекспира.

Помимо них, в десятке оказались «Государь» Никколо Макиавелли, «Война и мир» Льва Толстого, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Фаворит» Валентина Пикуля и собрание сочинений Виссариона Белинского.

Всего в библиотечный фонд исправительных учреждений входит более 500 тысяч книг и изданий периодической печати. Широко представлена русская и зарубежная классика, историческая литература, различные академические издания, энциклопедии и юридическая литература.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%