Писатель Джордж Мартин о последнем сезоне «Игры престолов»

мартинПо сообщению издания «Entertainment Weekly», через месяц стартует показ восьмого сезона популярного во всем мире телешоу «Игра престолов», и GoT подойдет к своему завершению, но произойдет это в эфире HBO, а не в книгах фэнтезийной саги известного американского писателя-фантаста Джорджа Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени», начало которой он положил еще 23 года назад.

Сам литератор признал, что испытывает по этому поводу «смешанные чувства». В интервью «Entertainment Weekly» Мартин сказал: «Это было невероятное путешествие. Очевидно, я хотел бы закончить книги скорее, чтобы сериал меня не обогнал. Я никогда не ожидал, что получится вот так».

Поклонникам GoT прекрасно известно, что 70-летний автор никак не выкроит время между новыми книгами о вселенной Семи королевств и официальными мероприятиями, чтобы закончить шестую книгу полюбившегося читателям цикла. На протяжении уже 8 лет он только кормит фанатов своего творчества обещаниями, что вот-вот засядет за «Ветра зимы», и выдает иногда главу для прочтения. Последний раз в своем блоге «Not A Blog» перед Новым годом он писал, что, вернувшись в Санта-Фе, с удовольствием засел за написание столь долгожданной многими книги.

Позже он отмечал, что винить за столь долгий творческий процесс его не стоит, ибо «Ветра зимы» предстанут перед читателями как несколько романов в романе.

Напомним, что пятый том цикла завершился на убийстве Джона Сноу, которое в телешоу зрители увидели еще в 2015 году — в финале пятого сезона, после этого шоураннеры развивали историю самостоятельно, основываясь лишь на авторском видении сюжета в целом, рассказанном Мартином ранее.

С того времени непонятно, насколько история «Игры престолов», показываемая в эфире канала HBO, отошла от последних книг цикла, которые, стоить отметить, пока так и не написаны. А пока фанаты GoT радуются предстоящей встрече с полюбившимися персонажами уже в апреле, пересматривая предыдущие сезоны и обновляя в памяти все события телешоу, и готовятся к прощанию.

А вот сам автор особо не расстраивается, в интервью он говорит: «Для многих это конец, но это не конец для меня. Я по-прежнему очень глубоко в том мире. Надеюсь, я проживу еще очень долго, потому что работы у меня еще очень много».

Источник: novostiliteratury.ru

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%