«Крапивинка» вновь принимает работы

крапивМеждународная литературная премия имени Владислава Крапивина на лучшее прозаическое произведение для детей среднего школьного возраста открыла прием заявок.

В 2019 году произведения на русском языке (и переводы с языков народов России) принимаются до 1 мая через специальную форму на сайте премии. Номинировать можно как рукописи, так и тексты, опубликованные не ранее двух лет назад. Требуемый объем — от 1,5 до 10 а. л.

Длинный список будет объявлен не позднее 1 сентября, Короткий — не позднее 1 октября. Объявление победителей состоится 15 октября 2019 года. Вместе с денежной наградой лауреат получит диплом и памятную медаль.

Международная детская литературная премия имени Владислава Крапивина была создана в 2006 году Ассоциацией писателей Урала. В 2009 году прекратила свое существование, однако уже в 2010 году благодаря Содружеству детских писателей возродилась вновь. В разные годы лауреатами премии становились Эдуард Веркин, Шамиль Идиатуллин, Евгения Пастернак, Андрей Жвалевский, Нина Дашевская, Станислав Востоков, Виктория Ледерман и другие.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%