Москвичей приглашают на ужин с Достоевским

достоГосударственный музей истории российской литературы имени В. И. Даля подготовил новый литературно-кулинарный проект «Литературный ужин в доме Достоевского».

Каков был быт и уклад семьи, в которой вырос Ф. М. Достоевский? Как была устроена повседневная жизнь дома? Какие привычки и вкусовые предпочтения были у Федора Достоевского? Какое отражение кулинарные традиции XIX века нашли в произведениях писателя? Об этом и многом другом можно узнать во время встреч проекта Гослитмузея «Литературный ужин».

Летом уже прошли ужины в Домах-музеях Пастернака и Пришвина, в рамках выставки «Владимир Маяковский. Там и у нас». На этот раз литературно-гастрономическое путешествие состоится в доме, где Федор Михайлович Достоевский провел первые 15 лет своей жизни.

Сами ужины будет готовить шеф-повар Марианна Орлинкова (заместитель главного редактора журнала «Гастроном», бренд-шеф «Лесного терема» в Асташове). Помимо ужина гостей ждет прогулка по музею, рассказ о быте писателя и гастрономических традициях его семьи и эпохи.

Все подробности можно найти здесь.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%