Новинка: «Имя Зверя. Ересиарх» Яцека Комуды (Серия: Шедевры фэнтези)

комудИз печати вышла новая книга из серии «Шедевры фэнтези» — «Имя Зверя. Ересиарх. История жизни Франсуа Вийона, или Деяния поэта и убийцы» Яцека Комуды, профессионального историка и одного из самых популярных писателей в современной Польше из тех, что работают в жанре исторического романа и фэнтези.

АННОТАЦИЯ

Это средневековая Франция, где оживают самые мрачные легенды и предания. Здесь существуют соборы, к которым невозможно добраться по обычным улицам, в Каркассоне ждут пришествия Зверя из Бездны, города осаждают живые мертвецы, а в море водится нечто, способное свести с ума любого человека. Здесь ад реален, чудеса обыденны, по улицам и лесам бродят настоящие демоны, ангелы и чудовища, а лабиринты темных историй творят эпоху, полную ужаса, суеверий, загадок и гротеска. Здесь ищет истину Франсуа Вийон, проклятый поэт, вор и бывший каноник, осужденный за убийство священника. Добро пожаловать в иную Европу XV века, где кошмары, страсти и человеческие грехи неотделимы друг от друга, а мифы и история сплелись в тугой узел, который не под силу разорвать даже ценой собственной жизни.

ОТЗЫВЫ

Париж Комуды – это настоящий ад на Земле… Такое «Имя Розы», только со значительно усиленным акцентом на зло и тьму, которое в финале принимает чуть ли не библейское измерение.
HistMag

Вместе с Вийоном мы побываем как в монументальных соборах, так и в мрачных переулках, и каждое из этих мест изображено в неимоверных подробностях и с небывалым реализмом. И в результате мы получаем красочную и объективную панораму средневековых городов вместе с их обитателями, обычаями и ежедневной жизнью.
Paradox

В этой книге вы столкнетесь с завораживающей смесью оккультизма, ересей, сверхъестественных сил и описаний жизни разных слоев общества. И все это умело сплетено с историческими реалиями. Автор умело работает с фактами, даже при самых невероятных обстоятельствах создавая реалистичную картину.
Katedra

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%