Новинка: «Всесожжение» Цезария Збешховского (серия: Звезды научной фантастики)

всесоВ серии «Звезды научной фантастики» вышел роман «Всесожжение» Цезария Збешховского, лауреата премии Ежи Жулавского и премии SFinks. Уже в продаже!

АННОТАЦИЯ

Это мир, который пережил Апокалипсис — год Зеро — и даже этого не заметил. Это мир, в котором можно обмениваться мыслями, чувствами и воспоминаниями, как файлами. Это мир, в котором идет война с Саранчой — мутировавшими людьми, чьих целей никто не знает, а с территориями, захваченными ее войсками, потеряна связь. Это мир, в котором искусственные интеллекты и модифицированные солдаты превратили сражения в вид искусства; мир, в котором душа — не метафора, а вполне реальное явление. Францишек Элиас, наследник корпорации «Элиас Электроникс», вместе со своей семьей укрывается от войны в огромном семейном поместье, в Высоком замке, еще не подозревая, что скоро станет свидетелем невероятных ужасов, связанных с самой сущностью этой реальности. А на орбите планеты снова появляется Heart of Darkness, межпространственный корабль, который когда-то сгинул в глубинах космоса. Теперь, попав в пространственно-временную петлю, он сам превратился в непроницаемую загадку, возвращаясь уже в шестой раз. Корабль не выходит на связь, не передает никаких сигналов, неизвестно, что или кто находится на его борту. Понятно лишь одно: перед исчезновением он обнаружил нечто невообразимое даже по сравнению с целью своей миссии — найти Высший Разум.

ОТЗЫВЫ

«Всесожжение» – превосходный научно-фантастический роман, интригующий своей суровой атмосферой, размахом видения и превосходным стилем. Определенно, одна из самых интересных фантастических книг года.
Kawerna

Цезарию Збешховскому удалось создать очень хороший роман. «Всесожжение» сочетает в себе быстрый темп действия с глубоким содержанием. Сосредотачиваясь на интересном главном герое, автор не забывает о создании и раскрытии представленного в романе мира. Это роман самой высокой пробы, отражающий технологические импульсы нашего времени.
Гильдия польской литературы

«Всесожжение» – это амбициозная книга, сложная и одновременно актуальная. Несмотря на жесткость и мрачность повествования, автор не оставляет читателя с чувством пустоты и потери, он, к счастью, предлагает решение, способное вдохновить на надежду. Такие тексты очень редки, ведь столь уникальная и масштабная картина в фантастических романах встречается далеко не всегда.
Efantastika

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%