Новинка: «Город клинков» Роберта Джексона Беннетта (серия: Шедевры фэнтези)

клиноВ серии «Шедевры фэнтези» вышла новая книга — «Город клинков» Роберта Джексона Беннетта. Номинант на премию «Хьюго», лучшая книга года по версии Amazon в номинации «НФ и фэнтези».

АННОТАЦИЯ

Этот город был крепостью богини войны и смерти, когда Континент правил всем миром. Здесь рождались воины, одаренные сверхъестественной силой, и они держали в страхе все население Сайпура, бывшей имперской колонии. Но потом Сайпур сверг власть Континента, а божество убили. Теперь город лежит в руинах, и для его новых хозяев это лишь пустыня, где царят варварство и насилие.
Именно сюда приезжает генерал Турин Мулагеш – героиня Мирградской битвы и свидетельница постыдной и страшной тайны в истории Сайпура. По официальной версии генерала отправили в почетную отставку. На самом деле она должна проверить деятельность местных ученых: те совершили открытие, способное полностью изменить мир – или уничтожить его. Но когда в городе начинаются жестокие ритуальные убийства, становится ясно, что здесь до сих пор обитают призраки прошлого, что время ничего не лечит, а смерть, кровь и боль не исчезают без следа даже спустя много лет и способны породить настоящих монстров.

ОТЗЫВЫ

Потрясающе сильный роман. Мощный глубокий текст, который достоин не только чтения, но и перечитывания.
Publishers Weekly

Как лучшие образцы фантастики, «Город клинков» погружает нас в придуманный мир только для того, чтобы мы более пристально взглянули на тот, что окружает нас с вами.
Booklist

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%