Лука Гуаданьино экранизирует «Повелителя мух»

мухИтальянский режиссер Лука Гуаданьино, наиболее известный ремейком «Суспирии» Дарио Ардженто и лентой «Зови меня своим именем», может возглавить работу над новым проектом кинокомпании Warner Bros. — экранизацией романа Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Об этом пишет портал Variety.

Студия Warner Bros. вновь обрела права на экранизацию «Повелителя мух» в 2017 году и с тех пор пыталась начать работу над фильмом. На данный момент ведутся переговоры киностудии и режиссера, который сейчас работает над мини-сериалом HBO и Sky «Мы те, кто мы есть». Сообщается, что стилистика картины Гуаданьино будет соответствовать оригинальному произведению. Однако режиссер все же внесет в экранизацию романа, написанного в 1954 году, нотки современности.

До этого роман Уильяма Голдинга о детях, оказавшихся на необитаемом острове после катастрофы, экранизировали дважды: в 1963 году на экраны вышел фильм Питера Брука, а в 1990 году — лента Гарри Хука, получившая рейтинг «R» (согласно американской системе рейтингов, детям младше 17 лет разрешалось смотреть картину только в присутствии родителей).

Источник: «Российская газета»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%