Новинка: «Месть сыновей викинга» Лассе Хольма (серия: Легенды викингов)

викиИз печати вышла первая книга серии «Легенды викингов», роман датского писателя Лассе Хольма «Месть сыновей викинга». Перевод с датского Веры Жигановой. Вы уже можете приобрести книгу во всех магазинах.

АННОТАЦИЯ

866 год. На побережье Северной Англии высаживаются викинги и сжигают дотла деревню, одновременно спасая молодого человека, которого в этот день ждала смертная казнь. Его захватчики освобождают, нарекают Рольфом, и он становится их проводником в землях вокруг, так как ненавидит местных жителей сильнее многих. Воины с севера приплыли сюда не грабить и не воевать. Они приплыли мстить и не уйдут просто так. Их миссия перерастает в полномасштабное вторжение, но и сам Рольф таит немало секретов, которыми не хотел бы делиться с новыми союзниками. Только, возможно, ярость захватчиков направлена не на тех, и чтобы найти истинных виновников развязавшейся резни, понадобится не сила, а ум и хитрость. Так начинается масштабная историческая сага, повествующая о сыновьях легендарного Рагнара Лодброка, которые не остановятся ни перед чем, чтобы отомстить убийцам своего отца.

ОТЗЫВЫ

Лассе Хольм пишет по-настоящему хорошо: поэтично, достоверно, детально продумывая сюжет и действие. Проделав огромную подготовительную работу, тщательно исследовав материал, Хольм создал по-настоящему захватывающий роман о викингах.
Litfix

Хольм создал роман, воссоздавший дух скандинавской мифологии и исторической эпохи ранних викингов, явно проведя немало исследований при работе над ним. Но при этом в романе есть и детективный сюжет в лучших традициях жанра, а сюжет полон неожиданных сюрпризов и поворотов, так что напряжение сохраняется на протяжении всей истории.
Bogtanken

«Месть сыновей викинга» — это исторический роман, где прекрасно сочетаются драма, боевые действия и даже юмор. Рекомендуется всем, кто интересуется эпохой викингов.
Sidsesbogreol

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%