За звание Литературного флагмана поборется вся Россия

флагВпервые за пять лет проведения Всероссийского конкурса «Самый читающий регион» все 85 субъектов Федерации представили на суд жюри свои лучшие проекты, направленные на поддержку и развитие чтения и литературы.

К участию в конкурсе приглашались субъекты РФ — республики, края, области, автономные округа, автономная область и города федерального значения. Для участия регионы должны были представить презентацию наиболее значимого события, посвященного литературе, книге и чтению, проходившего в регионе в 2018—2019 гг.

При выборе победителя будут учитываться и наиболее важные инициативы, и достижения органов власти и учреждений культуры в развитии чтения и поддержании литературных традиций регионов. Особое внимание в рамках конкурса уделяется статистическим данным об инфраструктуре чтения. Дополнительный бонус в этом году начисляется за активное участие региона в программе мероприятий, связанных с празднованием столетнего юбилея выдающегося российского писателя Д. А. Гранина.

Все поступившие на конкурс проекты будут изучены экспертами и жюри, в составе которого представители книжного и библиотечного сообщества, литературные критики, писатели, журналисты. Победитель конкурса удостаивается звания «Литературный флагман России». Еще три региона становятся лауреатами конкурса.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%