Объявлен дополнительный отбор хоррор-сценариев для питчинга (в рамках ССФ-2019)

питчинг30 октября 2019 г. в Санкт-Петербурге, в пространстве BASEMENT (наб. Адмиралтейского канала 27), в рамках «Самого страшного фестиваля – 2019», пройдет питчинг идей для фильмов и сериалов в жанре хоррор. Приём работ открыт!

Мы хотим заранее отобрать участников, которые представят свои идеи приглашенным на питчинг телепродюсерам. Рассматриваем исключительно тех, кто сможет присутствовать на мероприятии лично. Автор лучшей по мнению редакции презентации получит специальный приз от редакции «Астрель-СПБ».

Максимальный лимит времени на каждую презентацию — 5 минут. Мы отберем 8 самых интересных, на наш взгляд, работ. Их авторы выступят со своими презентациями на сцене, другие участники и гости смогут задать вопросы и высказать своё мнение.

Принимаются презентации только в PDF или Power Point. Презентации могут содержать текст, иллюстрации, графику, аудио, видео.

Презентация должна включать ответы на вопросы:

1. Фильм или сериал (сколько серий), горизонтальный/вертикальный сюжет?
2. Какие существуют референсы к уже существующим фильмам/сериалам?
3. Логлайн: Это история про (пол, возраст, художественный образ главного героя), который хотел (цель, необходимость достижения которой понятна не только автору, но и зрителю), на пути к своей цели совершил такие-то достойные внимания зрителя поступки (обязательно подразумевающие некое преодоление чего-то), НО (сюжетный поворот) в результате получил совсем не то, на что рассчитывал (или выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали).
4. Что выделяет проект среди подобных?
5. Есть ли задел на продолжение? Какой?

Презентации отправляйте на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. От одного автора принимается только одна презентация. Редакция не высылает уведомления о получении писем и не рецензирует презентации. Итоги отбора будут объявлены после 10 октября на сайте и в соцсетях, с авторами отобранных презентаций свяжутся лично.

Внимание! Мы решили продлить изначальный срок приема работ (до 30 сентября) в связи с тем, что не все успели доделать и прислать свои презентации. Новый срок — до 10 октября включительно.

Регистрация гостей, желающих послушать выступления, будет открыта за две недели до мероприятия. Участие бесплатное.

Питчинг пройдет в вечернее время, точное время станет известно ближе к Фестивалю.

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%