Главная детская библиотека страны отпраздновала 50-летие

ргдВ Российской государственной детской библиотеке (г. Москва) торжественно открылась выставка «Библиотека на фоне детской литературы», посвященная 50-летию главной детской библиотеки страны. За эти полвека небольшая библиотека, состоявшая всего из двух залов, превратилась в Национальный центр детской литературы и чтения, в фондах которого хранится более 600 тысяч книг.

Поздравить библиотеку с юбилеем пришли Председатель Российского исторического общества, Председатель Оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в РФ Сергей Нарышкин, директор Департамента информационного и цифрового развития Министерства культуры РФ Вадим Ваньков, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, Советник министра просвещения РФ Андрей Петров, а также друзья библиотеки — художники, писатели, издатели, коллеги-библиотекари, журналисты.

«Библиотека стала единственным подобным местом, где научно-образовательная, издательская общественность ничего не делит, все объединяются, чтобы продвинуть чтение хороших книг, отметить хороших авторов и художников детских книг. Благодаря усилиям РГДБ в сентябре 2020 года в Москве пройдет Всемирный конгресс Международного совета по детской книге (IBBY), а в 2021 году — первая Международная книжная детская ярмарка», — отметил Владимир Григорьев.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%